涓冨僵鎽囩绔ヨ鍔犵洘 :美“羅斯?!焙藕僥腹儔捅鴇喚庵暗慕⒊た寺拊蠖?/h1>

竟彩篮球怎么玩 www.glovgl.tw 澎湃新聞記者 南博一

2020-04-03 22:19 來源:澎湃新聞

字號
4月2日,美國代理海軍部長托馬斯·莫德利宣布,解除“羅斯?!焙藕嬌漳附⒔⒊げ祭滋亍た寺拊蠖鬧富尤?。一段4月3日發布在臉書的視頻顯示,“羅斯?!焙藕僥干系墓儔怯謎粕突逗糲蚪⒊げ祭滋亍た寺拊蠖戮春透姹?。
“羅斯?!焙藕僥腹儔呱霞裝?,送別艦長克羅澤爾(00:15)
“羅斯?!焙藕僥干嫌性?000士兵。3月24日,艦上首次發現有3人新冠病毒檢測呈陽性,此后船上的確診人數逐漸增加。3月30日,克羅澤爾致親筆信給上級,請求允許船上4000多名乘員盡快下船隔離?!拔頤遣⒉輝謖絞?,水手們沒有必要這樣死去?!?br />
上周,美國海軍證實首次在“羅斯?!焙藕僥干戲⑾?起感染新冠病毒確診病例,此后下令它??抗氐?,實行隔離檢疫。隨著檢測的鋪開,確診人數也不斷增加,目前已經有200人確診感染了新冠病毒。
從目前檢測結果來看,“羅斯?!焙藕僥附⒃備腥拘鹿誆《鏡娜氛锫試嘉?9%,以此計算,航母上可能將近有1450名艦員被感染,遠超此前的“鉆石公主”號郵輪。根據美國CDC最新的報告顯示,在“鉆石公主”號上的3711名乘客和船員中,712人對新冠病毒檢測結果呈陽性,確診率約19%。
面對“羅斯?!焙藕僥傅木秤?,艦長與國防部的觀點并不一致。美國《舊金山紀事報》報道,艦長克勞齊緊急寫信請求美國海軍提供資源,讓全員下船檢測隔離,避免情況惡化。但美國國防部長埃斯珀3月31日接受哥倫比亞廣播公司(CBS)訪問時說:“我認為,還沒來到這個地步?!彼硎?,未仔細閱讀克勞齊的信,但強調國防部正在向“羅斯?!焙盤峁┐罅課鎰屎鴕攪圃?。
對于“羅斯?!焙藕嬌漳附⒔⒊た寺奩氳那籩乓皇?,莫德利表示,將考慮對誰把信透露給媒體進行追查,“我不知道是誰將這封信泄露給媒體的,但這違反了秩序和紀律要求,他肯定要對此負責。但是我不知道是誰”。
(本文來自澎湃新聞,更多原創資訊請下載“澎湃新聞”APP)
責任編輯:汪倫宇
澎湃新聞報料:4009-20-4009   澎湃新聞,未經授權不得轉載
關鍵詞 >> 美國疫情,美國,美國海軍,疫情

相關推薦

評論(163)

熱新聞

澎湃新聞APP下載

客戶端下載

熱話題

熱門推薦

關于澎湃 在澎湃工作 聯系我們 廣告及合作 版權聲明 隱私政策 友情鏈接 澎湃新聞舉報受理和處置辦法 嚴正聲明