绡悆绔炲僵鑳滃垎宸?:上海已追蹤到浙江7例境外輸入型病例在滬71名密切接觸者

竟彩篮球怎么玩 www.glovgl.tw 上海發布微博

2020-03-03 14:07

字號
上海發布微博3月3日消息,今天下午舉行的市新冠肺炎疫情防控工作領導小組新聞發布會透露:近期,多個國家和地區出現新冠肺炎確診病例,數量持續攀升。鑒于當前境外疫情防控形勢,結合上海實際,市防控工作領導小組及相關部門綜合研判,進一步明確了涉外疫情防控和入境人員健康管理措施。
所有中外人員,凡是在進入上海之日前14天內,有過重點國家或地區旅居史的,一律實施居家或集中隔離健康觀察,也就是一律隔離14天。
我們再次強調,上海對所有入境人員的管理堅持一視同仁,嚴格入口管理、嚴格落地管理、嚴格場所管理。也再次感謝社會各界及中外人士的積極支持和真誠理解。
市衛健委通報:今天(3月3日)上午,浙江省發布了新確診7例境外輸入型病例的信息。上海市疾控中心獲悉后,主動與浙江省疾控中心等有關部門聯系,并立即啟動調查。截至目前,已追蹤到在滬密切接觸者71人,都已落實隔離措施,后續防控措施正在進一步落實中。
經調查,浙江新增確診病例中6人與昨天(3月2日)浙江發布的1例境外輸入型病例同行入境,均來自意大利,經莫斯科轉機后2月27日晚抵達浦東國際機場,入關時體溫等未見異常。從機場直接包車返回浙江省麗水市青田縣,沒有在本市逗留。
另有1例浙江新增確診病例與昨天(3月2日)浙江發布的1例境外輸入型病例都在意大利同一餐廳工作,經德國轉機后2月29日抵達浦東國際機場,入關時體溫等未見異常。從機場直接包車返回浙江省麗水市青田縣,沒有在本市逗留。
(原題為《上海已追蹤到浙江7例境外輸入型病例在滬71名密切接觸者!進一步明確涉外疫情防控和入境人員健康管理措施》)
(本文來自澎湃新聞,更多原創資訊請下載“澎湃新聞”APP)
責任編輯:李麗
圖片編輯:樂浴峰
澎湃新聞報料:4009-20-4009   澎湃新聞,未經授權不得轉載
關鍵詞 >> 新冠肺炎疫情

相關推薦

評論(210)

熱新聞

澎湃新聞APP下載

客戶端下載

熱話題

熱門推薦

關于澎湃 在澎湃工作 聯系我們 版權聲明 隱私政策 澎湃廣告 友情鏈接 澎湃新聞舉報受理和處置辦法 嚴正聲明