涓浗绔炲僵缃戠鐞冭绠?:特朗普敦促數月內開發新冠疫苗,NIH專家回?。褐遼僖荒?/h1>

竟彩篮球怎么玩 www.glovgl.tw 澎湃新聞記者 張唯

2020-03-03 13:54 來源:澎湃新聞

字號
據英國《每日郵報》3月2日報道,美國總統特普朗當日與10家制藥和生物技術公司的高管舉行簡報會,他在會上督促藥企高管在“幾個月”內開發出新型冠狀病毒肺炎疫苗,但美國國立衛生研究院(NIH)過敏和傳染病研究所(NIAID)主任、美國疾控中心(CDC)頂級傳染病專家安東尼·福西(Anthony Fauci)多次反駁稱至少需要一年時間研制疫苗,兩人因此發生爭吵。
特朗普在會議上表示,“我們正在努力加快研制疫苗的進程,我們也在以最快的速度開發治療方法,以便幫助人們盡快康復”。
關于疫苗的研制時間,其他幾位高管在會議上表示,大規模公開部署疫苗需要一年到一年半的時間。高管們說,他們的疫苗都處于測試的不同階段,其中一些高管稱,可能在幾個月后進入人體測試階段。
但特朗普說,自己更喜歡聽到“幾個月”,并稱自己聽說過只需要幾個月的說法。
安東尼·福西再次提醒他稱,不管速度多快,最快也要一年到一年半。
制藥公司高管向特朗普強調,研發疫苗時需要進行測試。
再生元制藥公司(Regeneron Pharmaceuticals)首席執行官Leonard Schleifer說,疫苗必須進行測試,因為有疫苗使情況惡化的先例,“你不會想匆忙治療100萬人,卻發現自己使90萬人的病情惡化”。
Inovio制藥公司的首席執行官J.Joseph Kim博士提到,他的公司不久將在海外進行新冠病毒疫苗臨床試驗?!敖衲?月,在韓國和中國進行臨床試驗?!?br />
特朗普回復J.Joseph Kim稱,可以再考慮一下西雅圖作為臨床試驗點。
目前,西雅圖所在的華盛頓州是新冠疫情的重災區,美國6個死亡病例均來自該州。
會議上,其中一些高管表示,治療新冠病毒的療法可能會在今年夏天結束前準備好。這個時間表似乎讓特朗普感到滿意。
據美國有線電視新聞網(CNN)援引美國疾病控制與預防中心(CDC)以及州和地方政府的統計,截至目前美國共有102例新型冠狀病毒感染肺炎病例,其中因新冠病毒感染而死亡人數為6人。
(本文來自澎湃新聞,更多原創資訊請下載“澎湃新聞”APP)
責任編輯:李躍群
校對:劉威
澎湃新聞報料:4009-20-4009   澎湃新聞,未經授權不得轉載
關鍵詞 >> 特朗普

相關推薦

評論(53)

熱新聞

澎湃新聞APP下載

客戶端下載

熱話題

熱門推薦

關于澎湃 在澎湃工作 聯系我們 版權聲明 隱私政策 澎湃廣告 友情鏈接 澎湃新聞舉報受理和處置辦法 嚴正聲明