绡悆绔炲僵娓告垙瑙勫垯 :文在寅宣布對新冠病毒作戰,韓國進入24小時全面戒備狀態

竟彩篮球怎么玩 www.glovgl.tw 環球網

2020-03-03 10:54

字號
環球網3月3日援引韓聯社報道,韓國總統文在寅周二(3日)表示,隨著大邱和附近的慶尚北道新冠病毒?;锏蕉シ?,韓國宣布對新冠病毒“作戰”,政府所有機構進入24小時全面戒備狀態。
韓聯社報道,文在寅是在每周的內閣會議上宣布的上述表態,并稱計劃直接或間接向新冠病毒應對行動注入30萬億韓元資金。
據報道,文在寅表示,繼續確認新增病例是“一個關鍵的時期”,并補充說由于該國新天地教會教徒受到大量感染,情況已經完全改變。
文在寅說:“大邱和慶尚北道的?;锏攪碩シ?,全國已進入抗擊這種傳染病的戰爭?!北ǖ萊?,文在寅下令韓國政府所有機構轉向“24小時緊急情況室系統”,需加強戒備以處理檢疫和經濟相關措施。
“經濟形勢嚴峻,”他補充說韓國政府將斥資30萬億韓元以處理新冠肺炎?;?,包括計劃的補充預算。
報道稱,文在寅還就未能迅速充分向公眾供應口罩深表歉意,他呼吁政府采取強有力措施以解決此問題。
(原題為《快訊!文在寅宣布對新冠病毒“作戰”,韓國政府進入24小時全面戒備狀態》)
(本文來自澎湃新聞,更多原創資訊請下載“澎湃新聞”APP)
責任編輯:薛冬霞
澎湃新聞報料:4009-20-4009   澎湃新聞,未經授權不得轉載
關鍵詞 >> 文在寅,新冠病毒,韓國

相關推薦

評論(471)

熱新聞

澎湃新聞APP下載

客戶端下載

熱話題

熱門推薦

關于澎湃 在澎湃工作 聯系我們 版權聲明 隱私政策 澎湃廣告 友情鏈接 澎湃新聞舉報受理和處置辦法 嚴正聲明