绡悆瓒崇悆绔炲僵杞欢 :42歲海南大學教授林肇宏逝世

竟彩篮球怎么玩 www.glovgl.tw 澎湃新聞記者 蔣子文

2020-03-02 21:58 來源:澎湃新聞

字號
3月2日,海南大學官網發布訃告稱:海南大學管理學院院長、教授、博士生導師,致公黨海南省第七屆委員會副主任委員,中國致公黨第十五次全國代表大會代表,政協第七屆海南省委員會委員、社會和法制委員會副主任林肇宏同志因病搶救無效,于2020年3月1日在??謔攀?,享年42歲。
官方簡歷顯示,林肇宏出生于1978年7月,海南儋州人,黎族,于1997年至2001年在南京理工大學學習并獲學士學位,2002年至2004年在英國米德塞克斯大學學習并獲得碩士學位,2008年畢業于英國倫敦大學伯貝克學院獲博士學位。
2007年至2009年間,林肇宏曾在英國倫敦大學任教,2009年回國后在西南財經大學國際商學院工作,任院長助理、副教授、博士生導師。林肇宏2011年返回海南大學工作,曾擔任經濟與管理學院副院長、計劃財務處處長、人事處處長等職。
林肇宏研究領域包括人力資源管理、員工福利、心理韌性、跨國企業經營與管理,曾入選海南省領軍人才、海南省有突出貢獻的優秀專家、海南省515人才工程第一層次人才,獲寶鋼教育基金會授予寶鋼優秀教師獎、致公黨參政議政工作先進個人。
澎湃新聞(竟彩篮球怎么玩 www.glovgl.tw)注意到,林肇宏約兩周前曾在《海南日報》發文,關注中小企業應如何在當前的新冠肺炎疫情中突圍。
這篇2月19日發表于《海南日報》、題為《疫情之下中小企業突圍之策》的文章稱,“在政府的幫助下,如何應對大規模疫情帶來的不確定性,如何更好地探索嶄新的可持續發展之路?正是擺在企業家面前迫切需要解決的一道難題。中小企業應盡快重塑信心,有效化解資金壓力,與員工達成共識,審時度勢謀求創新,以主動作為化解風險,渡過難關?!?br />
林肇宏在文中從“重塑信心,把困難壓力升華為成長動力”“多措并舉,用財務保守化解資金壓力”“達成共識,把失業焦慮轉化為共生動力”“審時創新,使生存?;湮⒄股袒鋇榷喔黿嵌日箍凼?。
(本文來自澎湃新聞,更多原創資訊請下載“澎湃新聞”APP)
責任編輯:王俊
校對:丁曉
澎湃新聞報料:4009-20-4009   澎湃新聞,未經授權不得轉載
關鍵詞 >> 學者逝世,海南大學,林肇宏

相關推薦

評論(81)

熱新聞

澎湃新聞APP下載

客戶端下載

熱話題

熱門推薦

關于澎湃 在澎湃工作 聯系我們 版權聲明 隱私政策 澎湃廣告 友情鏈接 澎湃新聞舉報受理和處置辦法 嚴正聲明