瓒崇悆绡悆绔炲僵 :全球看武漢|德語版:致外國友人的生活防疫指南V1

竟彩篮球怎么玩 www.glovgl.tw “全球看武漢”志愿者團隊

2020-03-03 13:42 來源:澎湃新聞

字號
此次新冠肺炎疫情的爆發,對于全世界來說,可能都是一次前所未有的挑戰。作為一名編輯,我從1月初開始關注疫情的發展,一直通過“全球看武漢”系列發布對中國疫情有幫助的信息。2月16日,我們發布了全球防范工作監測委員會(GPMB)撰寫的一份報告《一個?;姆氖瀾紓喝蟯環⑽郎錄婪豆ぷ髂甓缺ǜ妗?/a>,編譯完這份報告,我才意識到,這次疫情有全球爆發的可能性。當下,疫情在全球擴散的趨勢更是驗證了該報告所關注的問題。
對于生活在中國的人們來說,過去一個多月,只能用“瞬息萬變、變幻莫測”來形容。根據我們在中國的防疫措施,“全球看武漢”志愿者團隊制作了
中日韓英文版、意大利語版以及波斯語版的生活防疫指南。中國的年輕志愿者們,從努力勸說中國的長輩戴口罩,到參與志愿者團體,再到發揮國際人道主義精神,試圖把信息傳遞到全球各地,一直在為抗疫貢獻力量。
在災難面前,歧視和封閉無法消滅病毒,只有團結和信任才能幫我們共渡難關。這不是一份官方指南,就是一些普通人傳遞給另外一些普通人的疫期生活經驗。
本篇為生活防疫指南的德語版本,感謝所有志愿者的付出。
翻譯:Riverveld 墨墨 3.0 龔勛 Fuki 屈卉
校對:Anne
  Paul
制圖:丁曉夕

招募志愿者
目前,我們還需要這些幫助:制圖、信息搜集整理(最好有新聞媒體專業背景,有一定編輯能力),如果你也愿意加入志愿者工作,請發郵件至[email protected],請附上你的簡歷,寫明可以幫忙做什么。
征集稿件
如果你生活在疫情逐漸擴大的國家,如意大利、韓國、日本、伊朗等國家,也歡迎投稿,講述你在那邊的故事。
稿件內容:疫情給你的工作和生活帶來了哪些明顯的變化,你和身邊的人如何應對這些變化,也可以在你生活的地方采訪當地人,看看大家有哪些值得參考的防疫措施,以供其他地區的人們參考借鑒。稿件可以是文字和圖片的組合。1000-3000字為宜,圖片15張以內(建議每張圖片大小不超過1M)。
投稿方式:發送“我的海外疫情生活”為標題的郵件,同時至以下兩個郵箱:
[email protected]、[email protected] 
德語版
英語版
中文版
(本文來自澎湃新聞,更多原創資訊請下載“澎湃新聞”APP)
責任編輯:馮婧
圖片編輯:蔣立冬
校對:丁曉
澎湃新聞報料:4009-20-4009   澎湃新聞,未經授權不得轉載
關鍵詞 >> 疫情,生活防疫指南,德語,志愿者

相關推薦

評論(3)

熱新聞

澎湃新聞APP下載

客戶端下載

熱話題

熱門推薦

關于澎湃 在澎湃工作 聯系我們 廣告及合作 版權聲明 隱私政策 友情鏈接 澎湃新聞舉報受理和處置辦法 嚴正聲明