缇庤亴绡褰?:中央指導組現場指導督導監獄和社會福利院疫情防控工作

竟彩篮球怎么玩 www.glovgl.tw 王馨/湖北日報

2020-03-02 07:51

字號
湖北日報客戶端3月2消息,為深入貫徹習近平總書記重要指示精神,落實中央應對疫情工作領導小組部署,3月1日上午,中共中央政治局委員、國務院副總理孫春蘭率中央指導組到武漢女子監獄、武漢市硚口區社會福利院現場指導督促特殊人群疫情防控工作。
在武漢女子監獄指揮中心,中央指導組通過視頻查看監內管理情況,聽取相關負責人關于疫情防控工作的匯報及面臨的困難和問題。目前,該監獄已在武漢市防疫部門指導下,對主干道、辦公區、監管區進行了空間、地面全方位徹底消殺,并實施分區管理,運用中西醫結合方法進行預防和救治。孫春蘭說,要切實加強人員密集的特殊場所防控工作,隔離、救治等各項措施要精細精準、落實到位。她現場要求,繼續增強防護力量,協調好醫務人員和警力,加強專家指導,制定工作預案,及時解決監所的共性問題和患者的個性化需求。
硚口區社會福利院是政府投資興建的養老服務機構。孫春蘭認真聽取福利院負責人的工作匯報,詳細詢問隔離、救治等各項措施的落實情況。她說,黨和政府特別關心老年人等特殊人群的生命安全和身體健康,要積極努力提供優質的醫療條件和生活保障。她叮囑院方,不能麻痹大意,既要采取斷然措施阻斷疫情,保證老人們心情愉悅對抗病魔,也要做好工作人員的防護。
(原題為《中央指導組現場指導督導監獄和社會福利院疫情防控工作》)
(本文來自澎湃新聞,更多原創資訊請下載“澎湃新聞”APP)
責任編輯:姚俊俊
澎湃新聞報料:4009-20-4009   澎湃新聞,未經授權不得轉載
關鍵詞 >> 中央指導組,新冠肺炎,監獄,社會福利院

相關推薦

評論(6)

熱新聞

澎湃新聞APP下載

客戶端下載

熱話題

熱門推薦

關于澎湃 在澎湃工作 聯系我們 版權聲明 隱私政策 澎湃廣告 友情鏈接 澎湃新聞舉報受理和處置辦法 嚴正聲明