秋爸爸
秋歌秋語秋爸爸(秋大王)

绡悆绔炲僵鐩存挱 :我是雙胞胎自閉癥孩子的父親秋爸爸,關于自閉癥(孤獨癥)的問題,問我吧!

自閉癥,又稱孤獨癥,是一種先天性的神經發育障礙,患者的核心表現是社交溝通障礙和刻板局限的興趣,美國疾病預防中心監控數據發病率為68:1。根據2019年《中國自閉癥教育康復行業發展狀況報告Ⅲ》發布的數據顯示,中國有超過1000萬的自閉癥人群,200多萬的自閉癥兒童,并且以每年將近20萬的速度增長。
我是秋爸爸(微博@秋歌秋語秋爸爸),雙胞胎自閉癥孩子的父親,北京協和醫學院醫學分子生物學博士,復旦大學遺傳與遺傳工程專業本碩,圈內資深家長。帶著兩個典型的自閉癥孩子,一路走來,從診斷之初的2歲到今天15歲,經歷和目睹了這個群體的眾多悲歡苦樂。篤信科學,珍愛生命,對自閉癥有嚴謹理性的認識和真切貼身的實踐。從前沿的科學研究,到日常生活中的行為干預,關于自閉癥的一切問題,歡迎一起探討。
健康 2017-04-01 進行中...

相關新聞

新穎、大膽、專業、有趣的好問題更有機會獲得回復,開始提問吧!
133個回復 共317個提問,

熱門

最新

請問您,您的壓力這樣大。如何調節自己的情緒呢?

秋爸爸 2020-04-03

熱新聞

熱話題

熱評論

熱回答

關于澎湃 在澎湃工作 聯系我們 廣告及合作 版權聲明 隱私政策 友情鏈接 澎湃新聞舉報受理和處置辦法 嚴正聲明